Уроки классиков постичь

Наталья Сучкова Куцева
Асадов, Пушкин, Блок, Есенин.
Поэты многих поколений,
Чудесной лиры  сочинений,
Любовь к  ним вечна без сомнений.

Страдать, любить и  наслаждаться,
Ночами долгими не спать,
За честь поруганную  драться.
О, как могли  они писать!

Любви  приделывали крылья,
Сердца пылали  от огня.
О нежных чувствах говорили,
Душою страстною пленяя.

Ни  оскорблений, ни упрёков
Девицы, дамы не  познали.
К ним обращение в высоком
Стремленье видеть в  идеале.

Походка, стан, завИтый  локон,
Румянец розовый на  лицах,
Игривый взгляд надеждой полон,
Где нежность с радостью  искрится.

При встрече  ручки целовали
Прелестным  дамам, наклонясь.
С улыбкой трепетно кивали,
Ни в чём  при  этом не клянясь.

Былому  можно поучиться,
Уважить классиков урок.
Не важно, где, когда  родиться
И  запастись манерам впрок.