За пять минут до рассвета

Мезенцев Андрей
Лунный свет. Серо-черный двор.
В центре лужа и клён над ней.
Скалит зубы щербатый забор,
У сарая таится кипрей.

Целит клювами в старый гамак
Серо-черная стая ворон-
Их сюда приманили на днях
Две полоски тугих проводов.

В кучку сбились пустые авто.
Под устало притихшую сталь,
Сбросив снежный покров, как пальто,
Вполз ужом мокрый, зябкий асфальт...

Только вдруг, без особых забот,
На мое без карниза окно,
Влез непрошено наглый кот,
Ярко-рыжим в полоску пятном.

Говорят, что все кошки в ночи
Серые, не смотря на окрас,
Этот - рыжий... Тихонько фырчит,
Щурит хитро зелёный свой глаз.

Посидел он, пригладил бока,
Напружинился, прыгнул... И вот:
Порыжели слегка облака,
Нитью рыжей вдруг стал горизонт.