Утро в Питере

Мезенцев Андрей
Дурея без запаха кофе, озябшая шея,
Нырнула погреться за ворот в растянутый свитер.
Ступали шаги по шершавой брусчатке аллеи
Туда, где кафе есть на крыше и виден весь Питер.

Фонтанка в домашнем халате - (туристам ведь рано),
Ворчит, мол, "...Исакий их пусть развлекает со Смольным!"
Над Невским в слезах облака: "... все колготки порвали
За шпиль Петропавловки, зря надевали их только..."

Мосты вновь  склонились к Неве в глубочайшем поклоне:
На старческих лицах почтение к вечной молодке...
Но всё-таки как же замёрзли и нос и ладони...
-Бармен!
        - Принести коньяку?
                - Нет! Мне всё-таки водки...