Распустились опять небосводы

Лидия Иволга
Чуть поддёрнуты новые дали
Дуновением стройной весны,
Той, которой мы с осени ждали
В катаклизмах погодной игры.

Распустились опять небосводы
Сквозь прозрачные ветви берёз
И даёт ощущение свободы
Нерешённый квартирный вопрос!

Отзвенели апреля капели
Уже пару неделей назад,
И откуда-то чибиса трели
На кульбитах призывно летят!

Где ты, чибис, сумел загнездиться!
У какой близлежащей воды
Подзываешь свою пигалИцу
На гнездовье озимой травы?

Так и манишь подругу игриво,
Самый модный из птиц куличок!
Никуда ей не деться родимой!
Прилетит на такой голосок!

Ей за счастье гнездиться в болотах,
Когда рядом лихой кавалер;
Властелин грандиозных полётов
И, по-птичьи, шикарных манер!

Прилетает она из-за веток,
Не пугаясь житейских невзгод
И, в спокойствии духа за деток,
Очарованно честь отдаёт!



Фото  из интернета