Хокку

Раиса Бачерикова
                Божья коровка
                У меня на ладони -
                Мы божьи твари.
                ***
                Запел соловей.
                Ветерок крылья сложил -
                Миг благодати.
                ***
                Солнце играет.
                В каплях лепестки розы.
                Росинки светлы.
                ***
                Музыка души,
                Голубая лагуна, -
                Вдохновение!
                ***
                Человек идёт
                Своей дорогой жизни -
                Дорогой судьбы.
                ***
                Ветка сакуры
                И в сиянье печальна -
                И это - Вечность.
                ***
                Ручеёк звенит,
                Светом полнится, поёт,
                Небо целуя.
                08.04.2016