Устала я

Наталья Алехно
Вдруг ритм замедлился
И боль оставила.
Мир стал безветренным…
О, как устала я…

Молиться, каяться
И быть красивою,
Устала нравиться,
Быть нежной, сильною…

Мне Там Быть хочется,
Где Ты и Были мы…
А что воочию-
Чердак запыленный.

А солнце – чистое.
И люди – светлые
( в глазах – Пречистая)
Как жить советуют…

Стучат и клекают
В мой дом за ставнями,
А я лишь шепотом:
- Ах, как устала я!..

В глазах у дочери –
Надежда лучиком.
- Прости порочную,
То блажь, не мучайся…

Открыла ставни я:
- Мой мир, привет тебе,
Прими усталую,
Как реверанс судьбе…