Счастье и горе

Валерий Грегоржевский
Счастье и горе - подруги всесильные,
Делают нас, приходя на постой,
Либо великими, либо бессильными,
Крутят, как мельницей нашей судьбой...

И разукрасив дни жизни в тельняшку,
То черной, то белой ложась полосой,
Нас превращают в слугу-неваляшку,
С разбитыми правой и левой щекой...