Городской Дон Гуан

Андрей Осемар
Что в море городском, безбрежном
от новой Женщины мы ждём?
С Ней встреча дарит нас надеждой,
как утро перед каждым днём.

Надеждою, что жизнь светлее
отныне наша будет впредь,
и в ней минуют нас потери,
рутины серой круговерть.

Надеждой, что сквозь призму женской,
богатой чуткостью души,
увидим мира совершенство,
к нему найдём иной аршин.

О, ряд грядущий Незнакомок,
я вожделею твоих тайн!
Коль не успею…
- Мой Потомок,
ищи, знакомься, соблазняй!

Ленинград, 08 апреля 2016 года