Односторонний диалог

Альберт Брем
И снова разговор с самим собой,
Тебя ведь нет, да и была ли?
Я слышу от тебя: "не мой",
Ведь не слились наши скрижали.

Беседу сам с собой веду я часто,
Без фальши и без преукрас.
Наверное, это напрасно,
Наш свет уже давно погас.