Осень

Ника Коноплина
               


Осень - Мастер бессердечный,
Снова мысли растревожив,
Шепчет - юность быстротечна,
Стань внимательней и строже.

Мне же хочется восторга,
Несмотря на дождь осенний.
У меня знакомых много.
Все из разных поколений.
И из них мечтает каждый,
Просто так, без задней мысли,
Очень нужным стать однажды
Для кого-то. Вот и листья
В путь отправились, так скоро
Их земля прижмет лаская.
Это нужно, я не спорю,
Но с печалью провожаю.
Не привыкнуть, не смириться,
Что безумство красок этих
Так недолго будет длиться,
И однажды на рассвете
Шторы тронув неохотно
Ты увидишь из окна
Черно-белые полотна
В голубых полутонах.

Осень - мастер бессердечный.
Как шаги твои грустны.
Жаль, что юность быстротечна.
Жаль, что долго до весны.