Ветер переломил хребет...

Наталья Силантьева Президент
Ветер переломил хребет.
Стих, испуган...
Так вот выл миллионы лет,
Вился вьюгой,
Листья мёртвые в грязь швырял,
Дыбил реки,
Был бесстрашен, да вдруг – упал.
Стал – калекой.
И прижался к земле больным,
Слабым телом,
Скрёб ногтями её, просил
То и дело
То попить, то укрыть теплей,
То прикончить...
По бездвижности тополей
Крались ночи,
Дни тащились наискосок
Серым пленом,
Тихо-тихо седел висок,
Ставший белым
В ночь, оставившей на песке
В свете бледном
Страшно скрюченное в тоске
Тело ветра.
08.04.2016.