Апрель

Марина Самсонова-Москва
В лесу дышу апрелем!
В туманно-сером свете
Мне слышен звук свирели,
А может это ветер
Тревожит ветви ели,
Гудит по всей округе.
Поют за птиц капели,
Апрель в мажорном звуке...
Еще вчера метели
Пугали, выли с вьюгой...
Сегодня нежной трелью
Апрель с Весной-подругой,
Своим теплом лелея,
Подарит ласки эти
Зеленой акварелью
На золотистом цвете
Лесам, чтобы звенели...
Приятно быть в лачуге,
От свежести хмелея,
С Апрелем на досуге.

2016 г.