Просьба селян вологодчины

Васильевъ
В ходе визита премьер-министра РФ Дмитрия
Медведева в Армению 07.04.2016, были внесены
изменения в цену поставляемого из России
природного газа. По словам премьер-министра
Армении Овика Абрамяна, цена на газ снизились...



Порадовались россияне за армян -               
Премьер на газ им цену сбросил,               
Ждём, когда очередь дойдёт до нас,               
Чтобы и к нам визит устроил.

На газ не просим цены понижать -               
На вологодчине его как не было, так нет,               
Но вот хотя б немножко урезонил ЖКХ:               
Так обнаглели - спасу нет.

Сообщи, когда сумеешь заглянуть,               
Чтоб трактор приготовили к приезду -               
В болотах наших можно утонуть,               
Для "членовоза" нету к нам проезда.

Ждём с нетерпением премьер-министр,
Надежда на тебя и волю божью,   
Начальство хоть маленько приструни -               
Воруют, сволочи, безбожно.

Нет, мы не требуем посадки их,               
Но для острастки пристыдите;               
Мы ж понимаем, что они свои,               
А вы своих, конечно, не сдадите.

Морошки подсобрали мы тебе,             
Покушай витаминов вволю,               
Не подают её к столу в Москве,               
В твоей столовке, в Белом доме...         

                *  *  *

Мы прежде также "братьям" помогали,          
Всё возвратилось на круги своя,               
Как раньше о своём народе забывали,         
Так и сейчас, а зря...



08.04.2016                Москва