Сонет к мужчине

Шмойлова Наталья
О!Златокудрый Аполлон!
Ты смел и ловок и умён.
Красив,умел и виртуозен
Тебе мы оду превозносим.

О!Грозный и могучий Зевс!
Ты гром и молния небес.
Накажешь, приголубишь
И соль земли добудешь.

О!Вольный,бешенный Нептун!
Мелодия из водных струн.
Бываешь тоже ты опасен.
Как океан в ночи прекрасен.

Мужчина-Бог и в его власти
Любить,лелеять,покорять.
Преодолеть,молить о страсти.

Всё знать,уметь и восхищать.
И даму сердца лучшей масти
Из всех,любуясь выбирать.