***

Мария Быковская
Пахнет сыростью и дождём.
Вот уж скоро зажгутся огни
И подснежники ясным днем
Повылазили из земли.

Пощебетывают воробьи,
И в тумане молочно-белом
Я черпаю стихи свои,
На душе их царапая мелом.

В юном воздухе кружится взвесь,
Среди этой апрельской поры.
Я шепчу: "Слава Богу, всё есть!.."
За окном милый смех детворы...