Зачем

Наталья Шевчик
Как часто задаем себе вопрос
Зачем и для чего мы в мир явились?
А наша жизнь летит, как паровоз,
Сигналя, чтобы мы в пути не сбились!

У каждого из нас своя дорога.
И каждый выбирает ее сам-
Один всю жизнь живет по слову Бога,
Другой, как волк, шакалит по кустам!

Ответь себе: какой ты выбрал путь?
Кому ты сердце отдал на поруки?
Ты предавал других когда-нибудь?
В беде друзей ты не зевал от скуки?

Бегут года привычной чередой
И новый год спеша меняет старый,
Как перед Богом, честен будь с собой-
Отрезок жизни прожит уж немалый!
                08.07.2013.Н.Ш.