Скука

Гришина Алла
Скука как заноза, вынешь из тела
Смотришь, она прикипела, и ей
До тебя нет дела, она тобой овладела.
Она тобой управляет, на все твои

Тонкие миры нажимает, везде ломает.
Тебе  кино не интересно,
Живопись пресная, в лире тесно.
Весь мир кажется пройденным, скучным.

Ты ее прогони, рок включи,
В стихе изобрази и листок сожги.
Посмотри в окно там облака,
Солнца игра, на земле трава.

Где теснота, везде гармония и лепота.
Сердце распахни, скуку прогони.
Всё в себе воскреси, всё для тебя.
И трава и  солнце, и жизнь сома.