Дайте поэту волю

Юрий Адольфович Серов
Дайте поэту волю
Во тьме звездой разгореться,
Поэт всегда обездолен,
Лишён любви и наследства.

Судьба его роковая,
Как полоса тельняшки,
Под колесом трамвая,
Словно печаль дворняжки.

День его понедельник,
До вторника дотянуть бы.
Дайте поэтам денег,
И не ломайте судьбы.

Бросьте пенять, что будто
Пушкин уже в могиле,
И было бы очень круто,
Чтоб и меня прибили.