Дочери, уехавшей в Канаду

Александр Воронин -Литератор
                Мать-Россия,  мы  полсвета
                У  твоих  прошли  колёс,
                Позади  оставив  где-то
                Рек  твоих  раздольный  плёс.

                С  Волгой,  с  древнею  Москвою
                Как  ты  нынче  далека.
                Между  нами  и  тобою  -
                Три  не  наших  языка.

                А.Т.Твардовский


Между  мною  и  тобою  -
Семь  не  наших  языков.
Занесло  тебя  судьбою 
В  край  канадских  сквозняков.

Унесла  тебя  в  чужбину
Не  война,  и  не  нужда  -
Просто  в  тяжкую  годину
Ты    России  не  нужна.

Помнишь,  я  в  деревню  в  детстве
Привозил  тебя  не  зря:
Передать  хотел  в  наследство
То,   чем  держит  нас  земля.

Та   земля,  где  наши  деды,
Жилы  рвали  на  полях…
В  русской  печке  там  обеды -
Не  фастфуд  в  чужих  краях.

Не забудь   на  той  чужбине:
Яблонь цвет,  черёмух  смак,
Лес  осенний  в  паутине…
Ведь  в  Канаде  всё  не  так.

И  почаще  моим  внукам
Говори,  что  счастье  есть.
И  оно,  назло   разлукам,
Вместе  с  дедом  ждёт  их  здесь.

Пусть  там  внуки  мои  помнят
Русской  речи  благовест -
Буду  я  за  вас  спокоен:
Бог  не  выдаст,  чёрт  не  съест!