И не сумеют напугать метели

Малькова Ольга
Хороводы берёзы кружат,
зазывая в свой круг всех нас.
Старый клён, переживший стужу,
припустился вдруг с ними в пляс.
Разрисует весна акварелью
лес прозрачный, пушистые вербы,
голубым плеснёт в незабудки.
Никого она не забудет.
Все получат то, что хотели.
Даже вечнозелёные ели
просветлеют, на солнце млея.
Будет солнце резвиться в лужах,
превращая их в зеркала.
И воробушек неуклюжий
про свои вспомнит два крыла.
Всё начнётся впервые иль заново
после царства хмурой зимы.
Но весна - она хулиганка,
может зиму передразнить.
Холод, вьюги в город вернутся -
ненадолго, чтоб напугать...
И тюльпаны морозным утром,
как хрустальные, будут стоять.
Март в душе моей отзовётся
по-щенячьи глупой тоской.
Сердце птицей в клетке забьётся.

Вот такой он, мой месяц родной!