Лауреат

Гришина Алла
Он стоял в переходе.
Такой обычный старый человек.
Оправдывался, на издательство, денег нет.
Продавал книжки свои.

Как подаяния на своё пропитание. 
Открыла, книжку, каких мыслей полёт.
О молодости, маме своей, первой любви.
Смотрю на обложку, не верю глазам.

Лауреат премии, вот это да.
В почёте жёлтая пресса.
Простые чувства никому не нужны.
У него нет денег на издательство.
 
Что за страна собирают крохи свои.
Лауреаты на обочине жизни стоят.
Куда мы катимся, что за страна.