Осенняя метель

Любовь Жаворонкова
 
 Всю ночь бушевала метель...
Ломилась и в окна,и в двери.
Скрипела и горбилась ель,
От тополя ветки летели...

Визжала и выла,как зверь.
И снегом вертела-крутила!...
Под утро устала...Поверь,
Вздохнула,когда уходила...

Жалея,что рано пришла,
Что сил у неё ещё мало,
Что нас запугать не смогла,
Что время её не настало !..
    Л.Жаворонкова.