Роза затёртых рифм

Михаил Павлов -Весьегонский
Загадочная, лукавая,
Ты странное чудо что за!
Пою тебе песню славы я,
Богиня безумства, Роза!
Красуешься, страсти дар тая,
Того гляди – вспыхнешь даже!
От крови ты алой яркая,
Краснеешь не от стыда же!
Не стану, заветных слов ища,
Смотреть на затёртые рифмы...
Другие найду сокровища,
Неведомые логарифмы.
Отрину букет с “мимозами”,
И “грёзы” не нужно даром.
Иного блаженства дозу мы
Испьём как вина, нектара!
Тебя нет прекрасней, слаще, я
Гляжу в тебя, словно в пламя,
Распутная и гулящая,
Ты ранишь меня шипами!
     ***


фото  -   авторская работа