Звуки старой пластинки вернули некстати в былое...

Тамара Богина
Звуки старой пластинки вернули некстати в былое,
Когда таяли снеги и нам улыбалась весна.
Мы гуляли по городу спящему, нас было трое,
И сочувствуя нам, с высоты наблюдала луна.

Ты была хороша, словно ветка пушистой мимозы,
И с точёной фигурой, на зависть любой балерине.
Был я с другом влюблённым в тебя, но уж близились грозы:
С уст твоих ожидали услышать избранника имя.

Не моё прозвучало, ну что же тут можно поделать...
Рухнул мир для меня, этот миг не забыть мне вовек.
Как сейчас вдохновенно певица с пластиночки пела,
Был июнь на дворе, а на душу январский лёг снег.

Сколько вод утекло и не раз изменилась природа.
Я,конечно, желал и тебе, да и другу добра.
Есть семья у меня и хорошая нынче погода,
Но услышав пластинку, всё вспомнилось, будто вчера.

2016 год