Запретный плод

Алексей Проходимов
                         

Я перестану кушать "яблоки"
Совсем,
"Ямайку" выучу и напишу кантату,
Как двое глупых поразъехались куда-то,
Забыв о синем  море.
А зачем?  

Пойду встречать
На улицу  
Весну
В зелёных кедах и футболке поло
И между кедров на поляне голой
Нагретый первым солнышком усну.  

Весна идёт,   пуховые  следы
Латают  мир   поющими цветами
И бывшее сухое оригами
Съедает  ожерелье светлоты.  

Она идёт,  
Запели ручейки,
Вовсю идёт,  
Вперёд,  
Весне дорогу!

Приподымая у забора ногу,
Мудрейший пёс, прогнозу вопреки,
  
Вильнёт хвостом и тихо потропит
По облакам  в оранжевое лето.

Поставлю точку,  откушу запрета
 
И   на мечты  

Открою  

Безлимит.