Апрель не май

Николай Пожаров 2
Мы замечаем в эти дни,
Характер, нудный у весны!
Апрель не май!
И потому, опять дожди,
И в цвете сером, снова парк,
Но прогуляться, каждый рад,
Шагая, брезгуя, сейчас через ручьи,
Раскрыли, мамочки зонты,
Везут ,колясочки свои,
Прогулки эти, для детей, всегда важны!
Ворчат, в беседке старики,
Ругая и кляня дожди,
И смотрят хмуро,
На капель, через очки!