Счастье

Сандра Юстюнел
Все люди - часть этой планеты,
И счастья ищут все, поверь;
Но если бы на “счастье“ нашли билеты
Искать бы стали проходную дверь.

А предположим, "оно" на Марсе
На самой дальней его стороне
Наверно, все побросали бы танки
И перебрались бы поближе к луне.

Ну а если счастье - спектакль,
То, наверняка же, будет аншлаг,
И никто не встанет и с места,
Пока режиссёр не спросит: "ну как?"
Выволят на него все деньги,
Лишь бы только ещё разок
Посмотреть, как молодая Джульетта
Грациозно тянет носок.

Миллионы и миллиарды
Долларов или людей
Делают всем счастливые лица
Тут уже - что и кому важней

Многие ищут дверь в своё счастье
Почему-то посредством зелёных нулей

Им наверно ещё не сказали
Что счастливым быть каждый рожден
Даже если вы много страдали
Это всё раствориться как сон
Им наверно ещё не сказали
Те, кто в мире прожил много дней,
что
Счастье может быть чем угодно, и ты сам для него эта дверь.