Раннее утро весны

Елена Петушковская
Утра раннего пряную свежесть
И бездонного неба шатёр -
- Я люблю за прохладу и нежность,
За наивный, без слов, разговор.

Ранних пташек слышнО щебетанье,
С переливом на сто голосов.
Так заметно весной их старанье..
- Дивный звук, предрассветных часов.

Очарует прохладою нежно,
Околдует твой взор, красотой..!
Светло-синего неба безбрежность,
Так и мАнит своей чистотой!

И... восходит весеннее солнце!
С долгожданно-щадящим теплом.
Стукнет дождь моросящий в оконце.
Тот, что с временем этим знаком.

Пробуждение это.. в природе,
Пропускает вперёд первоцвет.
Лист тюльпана, нарцисса и вроде
Показал уже, крокус, свой цвет.

Я люблю утра раннего, свежесть.
За прохладно-весенний рассвет.
За бездонного неба, безбрежность -
- Ничего ведь загадочней нет!?