Пора пришла

Юрий Матюшко
Пора впустить в себя весну,
Её тепло, и свет, и звуки.
Затосковались по веслу
Отвыкшие за зиму руки.

И в ожидании давно,
Надёжно, быстро, со сноровкой
Заклеено в байдарке дно,
Зашиты дыры на штормовке.

Мы всепогодны, но всегда
Дни забываются плохие.
А свежий ветер, и вода -
Для нас любимые стихии.

Дождей уже не воротить,
И холод неуместен, вроде...
...........................................
Пора в походы уходить
По рекам после половодья.

**