В тисках военной круговерти

Татьяна Гирич
                солдатам Великой Отечественой посвящается...



Как далеко ты, отчий дом…
Мы пробиваем оборону,
Враг отступил, он за мостом,
А наши – по крутому склону.

Не верится, что я живой,
Ведь смерть, как падальщик голодный,
Кружит над каждой головой,
Касается крылом холодным!

Затихли залпы батарей,
Лишь передышка в сутках боя.
А в сердце – лица сыновей
И ты с букетиком левкоев...

Прости, любимая, прости!
Я, как и все – на вздох от смерти.
Для жизни нелегки пути
В тисках военной круговерти.

Не верю в Бога, но молюсь
О нас, о детях, о победе.
Ты просто знай, что я вернусь
Однажды утром, на рассвете.

Тебе я весточку пошлю,
Когда увижу почтальона,
Но напишу одно: «Люблю!»…
Вновь фрицы поползли по склону…

Как эхо, клики журавлей,
«Ура!» в безудержной атаке…
Но мысль летит ещё быстрей
И вьётся флагом на Рейхстаге!