Жизнь поняв, считаем мы

Валерий Антонов
Жизнь поняв, считаем мы -
и об этом всем известно -
от сумы и от тюрьмы
зарекаться бесполезно.

Есть прививка от чумы,
что выкашивала царства.
От тюрьмы и от сумы
нет подобного лекарства.