Распутица

Яков Баст
Улетают года, унося за собою сомнения.
Отрывной календарь уменьшается день ото дня….
Может, плюнуть на всё – и под поезд…Как Анна Каренина.
И решить все вопросы. И с Богом… Простите меня…

Жизнь меняет расклад. Не даёт ни единого козыря…
А судьба, жадный шулер, блефует, имея каре.
Хочешь гнать на "Феррари",  но чаще – ползешь на бульдозере.
И всегда недобор в этой долгой нелепой игре…

Торопливо бежит карусель. Колесо наше крутится…
И невидимый счётчик  беспечно считает круги…
Очень хочется солнца… Но рядом – сплошная распутица.
И одни неудачи, давящие словно долги…

Злость пытаюсь сдержать… Я последнее "ставлю на белое"…
День сегодня не мой. А до завтра ещё далеко…
Ощущаю себя ослабевшим от бега Акелою,
Старым загнанным вепрем, который пойдёт на бекон…

Где бы спрятаться мне? Где найти мне пещеру глубокую?
Чтоб укрыться от мерзости жизни, от груза проблем.

Талисман на груди я с надеждой на лучшее трогаю,
Про себя матерясь, сотый раз поднимаюсь с колен.