Случайный снег

Юрий Колесников Златоуст
Случайный снег опять летит, слепя.
Соскучившись, бросается на плечи.
И надо снова прятаться в себя,
И уходить от долгожданной встречи…

Нет ничего сложнее простоты,
Она, как пепел, падает на веки,
И надо снова поджигать мосты
Через давно исчезнувшие реки…

Мерцает небо на воротнике,
А фонарю — быть солнцем приглянулось…
И надо снова быть накоротке
Со звездами — далекими, как юность…