Правда и ложь

Алина Плынская
Бояться не стоит горькую правду,
Всегда она лучше, чем сладкая ложь.
Бокал правды гасит доверия жажду,
Кто друг или враг - это сразу поймёшь.

Бояться не стоит кого-то обидеть,
На правду не может быть долгих обид.
Если же ложь доведётся увидеть,
Солгавший немедленно будет забыт.

Бояться не стоит страданий за правду,
Не может быть хуже жизни во лжи.
Всегда откровенно ведите беседу,
Иначе провалитесь в пропасть во ржи.