Ночь спустилась, пламя жарко

Ирина Собишина
Ночь спустилась, пламя жарко.
Со утробностью гудит.
За одной другая искра
К звездам, до небес, летит.

Резок. Звук звучит гитары.
Он привычен, дремлет конь.
Тонкостанная цыганка....
Танец жарче чем огонь.

Темперамент зажигает,
Вызывает хладный пот.
В ее сердце шутник ветер,
И мечта, какую ждет.

А мечтается об счастье.
Легком, вольном и большом;
Коль любовь, на веки вечно,
Да пусть будет с шалашом.

Д и тот.... Костер роднее.
И простор со всех сторон!
Танец! Танец восхищает!
Вызывает души стон.

За одной другая искра
К звездам, до небес, летит.
Ночь спустилась. Пламя жарко.
Со утробностью гудит.
      _________