Выгода

Олег Малышенко
Кануло бесследно в лету,
все, что делало нам честь,
но сорвала эполеты,
жизнь, с того, кто любит лесть,
выгода сегодня правит,
безгранична власть ее,
но и выгоду не славит,
кто готов отдать свое,
если ты готов делиться,
и не держишься за мир,
ты свободен словно птица,
ты и в рубище эмир,
есть богатство больше злата,
но невидимо оно,
с ним душа, как царь богата,
пьют то чувство, как вино,
сладко пьют любовь кто молод,
знает меру лишь мудрец,
ведь любовь, она как молот,
для восторженных сердец,
но на свете очень мало,
мудрых, в этом весь секрет,
сколько юных чувств сгорало,
приняв страсть за чистый свет,
в каждом возрасте мы ищем,
то, что хочется познать,
но, увы, духовной пищи,
негде стало людям брать,
так и бегаем по кругу,
ищем выгоду во всем,
любим лесть и врем друг другу,
что на небо понесем?