уходят

Александр Сыров
уходят ангелы в рассвет по сентябрям,
уходят чтобы заново родиться,
и что же делать остается нам,
 когда строкой, растерянно к ногам,
 душа падёт, с оборванной страницы.
 Они уйдут, не по тревожа сон,
в распахнутые листопадом двери,
 их провожая, вздрогнет старый клен,
 охапкой листьев, закружит вдогон,
и листья тихо лягут у постели.
 И будет осень в комнате кружится,
 пытаясь судьбы наши по слогам,
 .... прочесть, на наших онемевших лицах,
задев о край, оборванной страницы,
 прочесть стихи, - по спекшимся губам.