Вдруг

Игорь Чемоданов
В трамвай залезла женщина с косой.
В каком-то чёрном мешковатом балахоне.
Я возмутился:" Да вам, мамаша, надо б сшить чехол!
Или, в конце концов, тогда меняйте транспорт!"

"Не возникай, мужик. Я прытких не люблю, -
ответила беззубая старуха. - Посторонись, дурак.
Не то с собою заберу!" - Мне её рот,
На ухо тихо шамкал.

"Позвольте, бабушка. Какое-то не то пальто!
Вы видимо блинов объелись спозаранку?
Тут люди едут на работу. А вы с этой косой!
И капюшон снимите, раз уж начали общаться".

"Милок, а ты б свой пыл угомонил, -
Мне в руку впились скрюченные пальцы. -
Домишку бы достроил, сына покрестил,
Жену уговорил с тобой, козлом, остаться".

В салоне вдруг запахло земляникой,
Цветами, вдруг, завядшими в саду ...
И старичок-интеллигент, вдруг, уронив газету на пол,
Вдруг еле слышно прошептал:"Как жаль, что Катеньку свою,
                уже не обниму ..."