Ночь

Козырь Елена Дмитриевна
В чалме луны, под сумрачной чадрой,
Танцует ночь в восточном стиле.
Искусно растревожив звёздный рой,
Закружит млечным вихрем пыли.

Смятением и веток, и стволов
Игру нарушит света с тенью.
Пьянящей неги, вольности лугов
Добавит к колдовскому зелью.

В тумане утреннем, без куража,
Приляжет под прохладу ели,
Бледнея, от усталости дрожа,
Пригубит соловьиной трели.