После долгих дней

Мария Кроа
После долгих дней,
Цвета предгрозового,
После бессонных ночей,
И заповедных зон,
Я, вдруг, услышу вздох,
Прошлого и дорогого,
Непокоренной Руси,
Всеколокольный звон.
И за грехи молясь,
Буду ловить вечный зов,
Памятью предков пьянясь,
Памятью сотен веков.
Гимнам славянских племён,
Буду внемать я ночами,
Славить героев времён
Кровной Руси изначальной.
Я пред тобою склонюсь
Бренной моей головой -
Всех ли простишь, моя Русь?
Слышу курантов бой…

12 мая 1988  Москва