Ночь прокрутит фуэте, как ключ в замочной скважине

Людмила Кононенко-Свирьская
Мой заносчивый эстет,
Самозваный Рыцарь ряженый!
Сообщаю тет-а-тет:
Идеал - обезображенный.
Мы закончили игру,
Биты короли тузами.
Перламутровая грусть
С воспалёнными глазами
Проплывает за окном
И заглядывает в очи.
Сговор звёзд - все заодно,
Каждый тайной ведать хочет.
И струится лунный свет -
Суток механизм отлаженный.
Ночь прокрутит фуэте,
Будто ключ в замочной скважине.
И еще один денёк
Изгоняется без почестей -
Календарь отмерил срок:
Жизнь длиннее в одиночестве....