Одиссей

Марина Перминова 3
   Улисс, Улисс! Когда с волнами споря,
Ты направлял ладьи скользящий ход.
 Когда трезубцем руша небосвод,
Разверзнув в пене бездны моря,
Нептун (иль Рок) свою дорогу торя,
Шагал по грудь среди ревущих вод!

 Не верю, что отважный мореход,
Пред видом смерти мыслей ход ускоря,
Не вспомнил гавань,
И цветущий грот,
Мои слова, и нежный взгляда гнет!