Расцвести деревья поспешили

Екатерина Герасимова5
Расцвести деревья поспешили,
Будущим морозам вопреки,
И я вижу: среди снежной пыли
Белые летают лепестки.

Ветер их уносит, негодуя,
Для него цветение — тщета.
Милые деревья, вас прошу я:
Не спешите рано расцветать!