Встречи - не варенье

Людмила Павловец
***
Навертела голубцы, сырники готовы.
В гости внученька летит - радость в доме снова!
Жизнь становится полней, встречи - яркий праздник,
Нам в рутине серых дней не дают увязнуть.

***
Две недели - малый срок, дан нам для общенья.
Жаль, не заготовишь впрок встречи - не варенье...
В банках - вишня, абрикос; передам любимцам,
Чтобы кушали в мороз бабушки гостинцы!

***
Рядом быть нельзя всегда, это - аксиома.
Пусть ведёт через года нас дорога к дому.
Ждут там мама и отец, и постарше предки...
Встречи - крепких уз венец, даже если редки!
***