Каникулы на Марсе

Ева 09
«Мы в город Изумрудный
Идём дорогой трудной,
Идём дорогой трудной,
Дорогой непрямой»

Слова песенки Элли из мультфильма
«Волшебник изумрудного города»,
по мотивам одноимённой сказки Александра Волкова,
музыка-Игорь Ефремов, слова-Ирина Токмакова,
в исполнении Клары Румяновой.

А на Марсе Марсиане
вновь копаются в вулкане!
В самом-самом настоящем,
но остывшем, не горящем.
В помощь вызвали Землян -
вместе покорять вулкан.

Пробурили в  твёрдой лаве
шахту длинную — туннель.
Быстро Роботы копали
днём и ночью, им не лень!

Ведь у Робота — программа:
много кнопочек нажмёшь,
и работать Робот станет,
заводной, не оторвёшь!

А по радио команды
подают им Космонавты.
Робот ушками антенн
слышит голос Капитана,
и копает, без проблем,
он ведь сильный, не устанет.
Но и Роботу когда-то,
как и маленьким Ребятам,
нужно есть и нужно спать -
батареи заряжать.

Бурят лаву там и тут.
А вчера нашли Ребята
настоящий Изумруд!
Сорок метров вдоль туннеля,
сорок метров в вышину!
И пока что не измерян
этот камень в глубину.

Удивились Марсиане:
- Здесь, в вулкане? Ну и ну!
Мы давно его искали
на других больших планетах,
и в галактику летали,
и ещё далёко где-то!

Изумруду люди рады,
песни весело поют,
режут Роботы кристаллы,
на поверхность подают...

Из кристаллов будут строить
светлый город Изумрудный,
чтобы светом Марс наполнить
вместо пыльных трудных будней.

Расцветают на планете
изумрудные сады,
чтобы радовались Дети,
и, конечно, с ними — ты!

15.05.2012

Поможем раскопать вулкан на Марсе в
«Каникулы» Сергея Аверьянова:
http://www.realmusic.ru/songs/971212

В вулкане на Марсе  побывал автор.
Новый космодром
http://www.stihi.ru/2013/01/05/5280

**