Сухими листами небрежно накрытый

Лидия Иволга
Сухими листами небрежно накрытый
Неловкий ноябрь продувает дома,
Стучится по окнам и, грязью размытый,
Нечаянно сводит прохожих с ума.

Прохладный, дождливый, совсем одинокий
Внимания просит к персоне своей,
Свистит по ушам и цепляет за ноги,
Тоску нагоняя на серых людей.

Размыты и смыты осенние краски
Колючей водой из дождей ноября.
Бродячая кошка в трёхцветной раскраске
Пейзаж наполняет куда-то бредя.

И дела ей нет до тоски и депрессий,
В которых застряла вокруг суета.
Она беззаботно в природном процессе
В любое столетие ищет кота!