Чудесный сон, его прими

Ирина Собишина
Чудесный сон, его прими,
Тебе он наслан проведеньем,
В себе успокоение несет.
Воспользуйся, судьбы, чудным мгновеньем.

Овеет ласковым добром,
Чудес приятных порасскажет,
Чего бывает али нет,
Как н ладони, все покажет.

Тут отдых крепко обоймет,
И, на руках как, покачает,
Да песню тихою споет,
Из тех, что в буднях не бывает.

Она пластична и мягка,
И слов в ней много очень странных,
Так незнакома и родна,
До ощущений непонятных.

Любовь! Явится стороной
Совсем иной - елей и мята;
Дыханьем нежного тепла
Да сокровенностью богата.

В руках букет простых цветов,
В нем васильки, ромашки, медуница,
Протянет молвя:" Я тебя нашла....
Лети за мной, на зов!.. Как птица!"

О!!! Взмоешь в высь, там чистота
И примесь легких заблуждений,
Надежд воздушных всех цветов,
Ни что не значащих сомнений.

" Все хорошо." - прошепчет Кто,
Невидим и неощущаем -
"Все будет очень хорошо,
И,ты, и я, мы это знаем.

Чудесный сон, его прими,
Тебе он наслан проведеньем,
В себе успокоение несет.
Воспользуйся, судьбы, чудным мгновеньем.
          ____________________