И

Игорь Чемоданов
И лентой чёрной за спиной,
Устало тлеют километры.
И по оврагам шарят ветры,
Души разбитой ...
        Нежилой.

И чёрной выбоины ночь,
Провалит зыбкую надежду.
И телефон молчит ...
Всё реже, реже, реже, реже, реже ...
Высвечивая на экране номера.

И позабудем не спеша,
И никуда не торопясь,
Весёлый лёгкий и смешной,
Реки-весны знакомый номер!

               И чёрный пудель поднесёт мне поводок:
                - Эй, хозяин!
                Пора гулять идти!
              И уткнётся, шельма, мокрым, тёплым носом,
                В мою сухую, безразличную ладонь.