Бережливое томленье

Шерип Джабраилов
Я  в  твоё  имя  погружён
Своим  вниманием  всецело .
С  другими  глаз  не  сопряжён ,
Ты  приковать  к  себе  сумела .
                Нелёгок  добровольный  плен ,
                Как  ущемлённая  награда .
                Я  не  ищу  ему  взамен
                Того ,  что  больше  и  не  надо .
На  недоступном  рубеже
К  тебе ,  остановившись  мило ,
Я  исчерпал  себя  уже
На  том ,  что  так  давно  всё  было .
                И  искры  прошлого  вознёс ,
                Но  их  теплом  ты  не  согрета .
                Мой  одиночества  утёс -
                Удел  исканий  в  мраке  света .
Завязло  в  замкнутом  кругу
Всё  то ,  что  между  нами  стало .
Я  осторожно  берегу ..., 
Но  бережливого  так  мало .

                Апрель  2016  г. . . .