Адская работа

Ольга Лоскутова
Воздух весь-из мелких бриллиантов,
холод зверский-середина марта!
Над афишами заезжих музыкантов-
бес витает,как-то без азарта...

Даже бесы-предались унынью,
может потому,что Пост Великий?
Хоть-и город тут,а не пустыня.
И народ-всё сплошь такой безликий!

Трюк дешёвый,мелкая работа-
соблазнять тщедушную душонку!
Скучно,грустно-бесу неохота!
Лучше уж-поищет он девчёнку.

Как была одна-в восьмидесятых,
в детском лагере,с названьем-«Чайка».
Видела живых среди распятых-
непорочный демон и зазнайка.

Холод зверский,что и волки в норки,
город-милионник,пицца,суши.
Блеск витрин,да грязные задворки.
Пост Великий.Где же?Где вы Души???..